Nous accordons aux adolescents sur Snapchat (âgés de 13 à 17 ans) des couches de protection supplémentaires, avec des paramètres de sécurité et de protection de la vie privée activés par défaut.
Les comptes des adolescents sont privés par défaut
Comme tous les comptes Snapchat, les comptes pour adolescents sont privés par défaut. Cela signifie que les listes d'amis·es sont privées, et que les Snapchatters ne peuvent communiquer qu'avec les amis·es qui se sont mutuellement accepté ou avec ceux qui font déjà partie de leurs contacts téléphoniques.
Les Snapchatters doivent être des Amis pour pouvoir se taguer
Les Snapchatters peuvent se taguer les uns les autres dans les Snaps, les Stories ou les vidéos Spotlight uniquement s'ils sont déjà amis (ou des abonnés à ceux qui ont des profils publics).
Profils publics : désactivés par défaut, uniquement disponibles pour les adolescents plus âgés
Certains adolescents de 16 à 17 ans ont accès aux Profils publics ; il s'agit d'une expérience d'initiation qui leur permet de partager du contenu à plus large échelle sur Snapchat s'ils le souhaitent, en utilisant des protections adaptées. Cette fonctionnalité est désactivée par défaut pour ces utilisateurs. Grâce aux Profils publics, les adolescents de 16 ans et plus peuvent partager leurs Snaps en public, en publiant une Story publique ou en envoyant une vidéo dans Spotlight. Ces Snaps peuvent ensuite être enregistrés sur leur profil public, afin de mettre en avant leurs publications préférées.
Les adolescents de 16 ans et plus qui ont la possibilité de partager du contenu en public peuvent définir la confidentialité, publique ou privée, de chaque contenu qu'ils publient. En outre, comme pour tous les Snapchatters, ils ont le contrôle sur chaque contenu qu’ils créent grâce à des options de publication intentionnelle qui leur permettent de déterminer où les Snaps sont partagés, qui peut les voir et s’ils sont enregistrés sur leur profil.
Les adolescents plus jeunes (de 13 à 15 ans) n'ont pas accès aux Profils publics.
Contenu adapté en fonction de l'âge par défaut
Nous limitons la possibilité de diffuser à large échelle des contenus non modérés sur Snapchat. Dans le cadre de cette modération, nous utilisons des outils de détection et des processus de vérification supplémentaires, afin de nous assurer que le contenu public respecte les Règles communautaires préalablement à sa diffusion auprès d'une plus vaste audience.
Nous avons mis en place des mesures de protection supplémentaires pour offrir aux adolescents une expérience adaptée à leur âge. Par exemple, nous procédons à la fois à des vérifications humaines et automatiques pour identifier les contenus publics d'utilisateurs·rices que certains·es peuvent ne pas trouver appropriés et qui ne peuvent donc pas être recommandés à des comptes d'adolescents.
Nous utilisons également des outils de détection proactive performants afin de détecter les profils publics qui tentent de promouvoir des contenus inappropriés compte tenu de l'âge, et nous nous efforçons de prendre des mesures à l'égard de ces comptes, conformément à nos Directives de la Communauté.
Partage de la localisation : désactivé
Le partage de localisation sur la carte Snap est désactivé par défaut pour tous les Snapchatters. Les Snapchatters qui souhaitent partager leur localisation précise ne peuvent le faire qu'avec leurs amis·es sur Snapchat, et peuvent choisir lesquels de ces amis·es peuvent voir leur localisation sur la carte Snap en ajustant leurs paramètres. Il n'est pas possible de partager votre localisation avec des personnes qui ne font pas partie de vos amis·es sur Snapchat.